Fácil no. Lo siguiente.
¿Qué Necesito?
70 gramos de azúcar
30 gramos de azúcar invertido
200 ml de nata más de 30% de grasa
200 ml de nata de cocina (18%)
Vaina de Vainilla
Y en mi caso Heladera
¿Cómo lo Preparo?
Como yo tengo una heladera más sencilla que el mecanismo de
un chupete, empiezo 24 horas antes poniendo la cubeta en el congelador, como
indica el fabricante.
4 horas antes de querer hacer el helado comienzo la
preparación. Si te le vas a comer de merienda lo puedes preparar a medio día y
arreando.
Comienzo abriendo la vaina de la vainilla para sacarle las
semillas y se las pongo a la nata de cocina. Caliento esta nata hasta que
cueza para que adquiera bien el sabor.
Supongo que en este punto lo suyo sería colar la nata para
evitar las pepitas pero en mi caso no lo hago porque me encanta encontrármelas.
Lo dejo reposar y cuando ya está frío junto todos los
ingredientes y lo pongo en la nevera hasta el momento de hacer el helado.
Y tras unos 40 o 35 min de que la heladera haya estado
trabajando por mí, es momento de buscar una cuchara (je,je) o de servirlo.
Y tiene chocolate con leche en escamas porque me gusta así.
Pero, eso es vuestra opción.
Espero que os guste este helado tan sencillísimo.
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