Sé que este producto es algo que por nombre puede dar un
poco de miedo acercarse.
Ni caso. Es sencillo hacerlo.
Podríamos hacer toda
una tesis sobre qué hace y por qué se comporta así, pero sinceramente… me
interesa mucho más deciros como hacerlo en casa para poder usarlo bien sea en
pastelería (no me digáis que no os habéis encontrado con recetas que lo tienen)
o bien en helado que es lo que nos ha traído hasta aquí.
Lo más importante que tengo que contaros del azúcar
invertido es que esta preparación ayuda a que el helado no forme hielo y así
sea sencillo comerlo y servirlo.
Bueno vamos al lío…
¿Qué Necesito?
350 gramos de azúcar
150 ml de agua mineral
Pack de ácido tartárico, ácido málico y de bicarbonato (sobre
blanco y sobre morado si lo compras en…ya sabes…)
¿Cómo lo Preparo?
Pones el agua mineral a hervir en un cazo.
Cuando rompa a hervir añades el azúcar
Esperas hasta que alcance 80º y es donde se incorpora el sobre blanco (ácido tartárico y ácido málico).
Removiéndolo muy bien, hasta que mezclen.
Lo alejas del fuego y le dejas enfriar
hasta que alcance los 60º.
En ese momento le añadimos el bicarbonato (sobre
morado).
Si, tranquil@, sé que se te ha levantado una espuma que
asusta, pero si eso te pasa…
¡¡¡Perfecto, has conseguido hacer el azúcar
invertido!!!
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