nieve2

sábado, 1 de agosto de 2015

Cupcake de limón y chocolate blanco.

Qué necesito?

150 gr de harina
125 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
2 huevos
4 gr de levadura en polvo
Ralladura de medio limón
El zumo de 1 Limón

Crema buttercream de chocolate blanco
120 gr de mantequilla 
150 gr de azúcar glas
100 gr de chocolate blanco


 Y cómo lo preparo?

Antes de empezar con el proceso, enciendo el horno (sin la bandeja) con el termómetro dentro para que llegue a 180º y una vez conectado coloco las cápsulas de papel en la bandeja para no perder tiempo después.
En este momento si empiezo con la receta;
 Bato la mantequilla (que ha de estar pomada) junto con el azúcar hasta que blanqueé.
Seguidamente añado el huevo a la mezcla para continuar batiendo. No es necesario usar maquinas eléctricas si tienes cierta destreza en el batido de la mantequilla, pero es cierto que los utensilios eléctricos te evitan trabajo aunque sean prescindibles.
Tamizo en otro bol la harina con la levadura para que se mezclen bien y no existan impurezas (yo la paso 2 veces, pero va en gustos)
Uno la harina con la levadura a la mezcla del huevo y mantequilla poco a poco.
A medio proceso le pongo el zumo del limón y la rayadura, y termino de unir el resto de la harina.
A mi me gusta trabajar con manga, así que pongo toda la mezcla en una y relleno las cápsulas con ella, pues creo que es más cómoda y limpia.
Los horneo a 180º durante 20 minutos, aunque es mejor ir mirando por si el horno cambia de temperatura en el proceso, jeje (creerme yo le descubrí gracias a mi "gran amigo ")
Una vez horneado les dejo enfriar antes de ponerles el buttercream.
La crema de mantequilla y chocolate;
Derrito el chocolate blanco en un bol en el microondas, con cuidado porque se quema muy facilmente. Le suelo poner a razón de 30seg y voy removiéndolo.
Aparte bato la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema y es en ese momento cuando le añado el chocolate. Bato hasta que está todo integrado y le dejo enfriar un poco para que densifique.
Lo coloco en una manga con boquilla de estrella y le tengo listo para decorar en redondel, para dejar un hueco en medio para poner una cucharada de lemon curd.
Un poquito de brillos por encima o algunos nonparelis y ¡¡Listo!!
¡Y está buenísimo y super sencillo!
  Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario