nieve2

sábado, 4 de mayo de 2013

Receta de bizcocho


Que necesito?

Partimos de la base de 6 huevos de 45gr
270 gr de mantequilla buena a temperatura ambiente
270 gr de azúcar blanca
270 gr de harina
1 cucharada y media de levadura (que mezclaremos con la harina)
Sabor (opcional)


Y como lo preparo?

Comienzo separando las claras y las yemas.


En un bol levanto las claras a punto de nieve.



 Pre-caliento el horno a 180º. 

Después pongo la mantequilla en otro bol (que estará blanda) junto con el azúcar y lo bato todo, hasta que quede bien mezclado y le añado las yemas de huevo. Si vas a poner sabor, aquí es el momento.
Tamizo en un aparte la harina junto a la levadura, para que no tenga impurezas.
Ahora es el momento de ir incorporando la harina en este segundo preparado.

 No tengáis prisa, ir poco a poco para ver su consistencia. Yo la mezclo con una cuchara de madera.

Cuando esté lista, mezclamos con las claras, suavemente y de forma que no lo batamos, solo lo tenemos que unir.

Lo paso al recipiente y lo horneo unos 20 o 25 min. La hago la prueba de la aguja de tejer y si sale limpia estará listo.

Déjalas reposar 5 min antes de manipularlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario