Que necesito?
Partimos de la base de 6 huevos de 45gr
270 gr de mantequilla buena a
temperatura ambiente
270 gr de azúcar blanca
270 gr de harina
1 cucharada y media de levadura (que mezclaremos con la
harina)
Sabor (opcional)
Y como lo preparo?
Comienzo separando las claras y las yemas.
En un bol levanto
las claras a punto de nieve.
Pre-caliento el horno a 180º.
Después pongo la mantequilla en otro
bol (que estará blanda) junto con el azúcar y lo bato todo, hasta que
quede bien mezclado y le añado las yemas de huevo. Si vas a poner sabor, aquí es
el momento.
Tamizo en un aparte la harina junto
a la levadura, para que no tenga impurezas.
Ahora es el momento de ir
incorporando la harina en este segundo preparado.
No tengáis prisa, ir poco a poco
para ver su consistencia. Yo la mezclo con una cuchara de madera.
Cuando esté lista, mezclamos con
las claras, suavemente y de forma que no lo batamos, solo lo tenemos que unir.
Lo paso al recipiente y lo horneo
unos 20 o 25 min. La hago la prueba de la aguja de tejer y si sale limpia
estará listo.
Déjalas reposar 5 min antes de
manipularlo.
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