nieve2

viernes, 22 de mayo de 2015

Helado de vainilla casero. Sin Huevo

Fácil no. Lo siguiente.

¿Qué Necesito?

70 gramos de azúcar
30 gramos de azúcar invertido
200 ml de nata más de 30% de grasa
200 ml de nata de cocina (18%)
Vaina de Vainilla
Y en mi caso Heladera

¿Cómo lo Preparo?

Como yo tengo una heladera más sencilla que el mecanismo de un chupete, empiezo 24 horas antes poniendo la cubeta en el congelador, como indica el fabricante.
4 horas antes de querer hacer el helado comienzo la preparación. Si te le vas a comer de merienda lo puedes preparar a medio día y arreando.

Comienzo abriendo la vaina de la vainilla para sacarle las semillas y se las pongo a la nata de cocina. Caliento esta nata hasta que cueza para que adquiera bien el sabor.
Supongo que en este punto lo suyo sería colar la nata para evitar las pepitas pero en mi caso no lo hago porque me encanta encontrármelas.
Lo dejo reposar y cuando ya está frío junto todos los ingredientes y lo pongo en la nevera hasta el momento de hacer el helado.
Y tras unos 40 o 35 min de que la heladera haya estado trabajando por mí, es momento de buscar una cuchara (je,je) o de servirlo.

 Nota; Mi helado es de color amarillito porque le pongo un poco de colorante Wilton.
Y tiene chocolate con leche en escamas porque me gusta así. Pero, eso es vuestra opción.

Espero que os guste este helado tan sencillísimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario