nieve2

viernes, 18 de octubre de 2013

Fondant en casa

Os tengo pelín abandonados...
He recibido un mail preguntándome como hacer fondant y la verdad es que difícil, lo que se dice difícil no es.
Lo que ocurre es que es engorroso pero nada más.
Os cuento como lo hago.

¿Que necesito?

300gr de nubes
300 gr de azucar glass
3 cucharadas de agua
Y sabor y color opcional.

¿Cómo lo hago?

Corto las nubes en trozos pequeños y les añado por encima 3 cucharadas de agua.
 Las derrito en el micro a razón de 15 en 15 seg hasta que están como un puré.
Es ese el momento que uso para añadir sabor (por ejemplo vainilla) y colorante si lo voy a usar a gran cantidad.
Apartir de entonces voy incorporando con una lengua de silicona el azúcar glass, hasta que ya no me permite mezclar así y lo tengo que poner sobre la mesa.
Para intentar que no se te pegue la masa (que se va a pegar a tus manos si o si) me las restrego con mantequilla.
Trabajo la masa hasta que está élastica y ya se puede usar.
¿Veís como era sencillo?





No hay comentarios:

Publicar un comentario