nieve2

domingo, 24 de marzo de 2013

Receta de "la suiza"


Hoy os hablo sobre mi crema para los cupcakes preferida. Yo la llamo "la suiza 1,2,3" pero su nombre real es swiss buttercream o la crema 1,2,3.
Me gusta muchísimo más que la buttercream normal, pues no es tanta mantequilla y tiene un mejor sabor y consistencia.
Casi podría rivalizar con la ganaché de chocolate... bueno casi... ;-)
Intentar hacerla, no os desaniméis con la explicación, cuando la hagáis por primera vez, veréis que no es nada complicada.



Qué necesito?

100 gr de clara de huevo pasteurizada (la venden en supermercados)
200 gr de azúcar blanca
300 gr de mantequilla buena a temperatura ambiente (sé que soy pesada con esto, pero la mantequilla es realmente lo más importante)
Sabor

Y cómo lo preparo?

Busca una olla donde luego vas a poner el recipiente de la preparación en sí mismo (yo lo uso de acero, pues es mucho más sensible a las temperaturas).
Es importante que midas la cantidad de agua con el bol dentro, pues no queremos que entre nada de agua en la preparación.
Pon la olla con el agua al fuego, y bate las claras con algo del azúcar, al baño María.
Para levantarlas usa batidora eléctrica.
De poco a poco, sigue añadiendo azúcar, hasta que esté incorporada y quede como montañitas.
Haz esto sin demorarte mucho, pues se nos estropearía si se calienta en exceso.
Retira el fuego y añádele en este momento el color (si se lo vas a poner) y el sabor o la esencia.
Es el momento de añadir la mantequilla cortada en trozos y poco a poco.
Yo en este punto, la paso a un recipiente de agua fría y pongo el bol para terminar la crema.
Sigo batiendo hasta que queda  con cuerpo.
Verás que esto sucede pronto, bues el contraste del frío ayuda mucho a que se haga. Incluso, sé que hay gente que le pone hielo al agua…Eso lo dejo a tu elección.

Y está lista, para poner en manga o distribuir con paleta.
¿A que al final es fácil?

Espero que os encante.


Psd: Si yo también compro en ikea, jejeje

No hay comentarios:

Publicar un comentario